Mac’n Cheese – Alan, Finja und Laura zeigen, wie es geht

Die Oberstufe Kinderpflege hat sich jetzt zu einem Video herausfordern lassen: Unter dem Motto „Soulfood für kalte Tage“ standen Mac’n Cheese auf dem Programm, ein amerikanischer Dauerbrenner. Das Gericht schmeckt deshalb so gut, weil sich Käse und Nudeln im Ofen durch eine helle Soße nochmal richtig verbinden. Deshalb zeigt das Video auch, wie eine so genannte Mehlschwitze hergestellt wird.

Rezept für 4 Personen

300 g Vollkorn-Hörnchennudeln oder Penne nach Packungsangabe bissfest garen. Aus

20 g Margarine, 1,5 EL Mehl und 0,5 l Milch eine helle Soße mit Mehlschwitze zubereiten und mit

Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese in einer Auflaufform zusammen mit zwei Dritteln von

100 g geriebenem Cheddarkäse und 50 g geriebenem Parmesan vermischen, mit dem Rest Käse bestreuen und etwa 30 min bei 180 Grad Umluft überbacken.

Zum Newsarchiv